«Стоп диабет!» сказали в Днепре

Благотворительный фонд «ФАРМВАРТА» в рамках акции «Стоп диабет!» посетил Днепр. Согласно статистике только в 2015 году в Днепре на сахарный диабет заболело более 1500 человек, а всего в Днепре на диспансерном учете находится около 30 тысяч больных сахарным диабетом. Однако из городского бюджета на закупку сахароснижающих препаратов и тест-полосок для скрининговых исследований выделено всего лишь 3400 гривен.

Такая ситуация с заболеванием не могла оставить руководство БФ «ФАРМВАРТА» безучастным. Учредитель фонда Денис Шевченко, совместно с представителями компании «Вёрваг Фарма» передали городским больницам препараты «Бенфогамма», «Метфогамма», «Габагамма» и витамины для больных сахарным диабетом. Эти лекарства были распределены между областной больницей имени Мечникова, а также днепровскими городскими больницами №№4,5 9. Большая партия лекарств отправилась в Кривой Рог.

2

Кроме того, БФ «ФАРМВАРТА» передал для больных гипертонической болезнью лекарства «Диротон», «Ко-Диротон», витамины группы «Витрум» («Кардио», «Фоликум», «Кальций Д3», Е), антибиотики, контрацептивные препараты, противоспазматические и противоаллергенные таблетки.

Для днепровских амбулаторий предназначены противоаллергенные глазные и назальные капли.

«Кроме акции «Стоп диабет», которую мы проводим при содействии компании «Вёрваг Фарма», наш фонд «ФАРМВАРТА» доставил в Днепр очень нужный антибиотик «Левоцел», - сообщил представителям СМИ учредитель БФ «ФАРМВАРТА» Денис Шевченко. – Он применяется в случаях нанесения ущерба здоровью в следствии стихийных бедствий, экологических, техногенных и других катастроф. Его можно (и даже нужно) применять при оказании помощи раненным в зоне боевых действий. Антибиотик мы передаём в больницы №№4, 6, а также в Запорожскую областную больницу и областной клинический онкодиспансер Днепровской области. Всего доставлено БФ«ФАРМВАРТА» лекарств на сумму более чем 3 млн. гривен».

logo

Присутствующая при передаче гуманитарной помощи заместитель городского головы Светлана Епифанцева заверила, что лекарства в первую очередь будут направлены на лечение социально незащищённых слоёв населения. А отдельную благодарность выразила БФ «ФАРМВАРТА» и лично Денису Шевченко, а также производителям лекарств, компаниям «Гедеон Рихтер», «Юнифарм», «Люпин лимитед», «Мега Лайфсайенсиз» и «Вёрваг Фарма».

  • Apt
  • MOZ
  • Ipsn
  • Dsu
  • ВОЗ
Новости фармации и медицины

Новости фармации и медицины

Контакты

  • Адрес: Киев, Пушкинская 21, оф. 1 А
  • Email: redactor@pharmnews.net
  • По вопросам рекламы: adv@pharmnews.net
  • Телефон: 044 338 80 27
2016 © Все права защищены. Все права на статьи и другие материалы принадлежат PharmNews. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.