Скажите «НЕТ» зависимости от смартфонов

Люди попали в зависимость от смартфонов. Об этом психологи не просто утверждают, а бьют тревогу. Как же распознать зависимость от небольшого аппарата и что делать?

Чтобы определить степень зависимости от смартфона, постарайтесь честно ответить на вопросы:

- Если вы, почти доехав до работы, вдруг обнаружили, что забыли мобильный телефон дома, станете ли возвращаться за ним?

- Беспокоитесь ли вы, если не получаете ответа на свое SMS-сообщение в течение 15 минут?

- Нравится ли вам покупать красивые аксессуары для телефона – чехлы, бамперы, подвески?

- Играете ли вы в игры на телефоне?

Если вы ответили утвердительно хотя бы на три вопроса, пора что-то менять в своей жизни. Смартфоны буквально захватили все сферы нашей жизни. И кажется, что без них мы перестанем чувствовать себя полноценными людьми. Телефоны делают нас рассеянными и раздражительными без веских причин. Более того, они мешают личной жизни.

Ученые установили, что такие, казалось бы, мелочи, как просмотр SMS и уведомлений во время общения с любимыми, могут стать причиной конфликтов. Недавно даже появился термин «техноференс» – негативное влияние технологий на романтические отношения между людьми.

Сильная привязанность к телефону плохо сказывается и на здоровье. Медики предупреждают о синдроме «техношея». Частые наклоны головы при взгляде на экран вызывают опускание щек и морщины, увеличивают нагрузку на шею, что в итоге может привести к проблемам с позвоночником.

Несколько простых советов

Общаясь с кем-либо вживую, не держите телефон в руках и не кладите его перед собой на стол. Пусть он находится в сумке или кармане и не отвлекает вас самим фактом своего присутствия.

Старайтесь не делать фото смартфоном, ведь после этого вам захочется выложить снимок в «Инстаграм», затем посмотреть количество лайков, ответить на комментарии.

Для проверки сообщений в соцсетях и просмотра новостей отведите по 15 минут утром, днем и вечером. Чтобы держаться в рамках, придумайте систему штрафов и поощрений. Например, сколько лишних минут потратила на смартфон – столько сделаешь приседаний! А бонусом за выдержку может быть покупка какой-нибудь приятной мелочи.

Мобильный – очень полезная вещь. Но плохо быть рабом вещей. Телефон должен служить вам, а не становиться частью вашей жизни.

  • Apt
  • MOZ
  • Ipsn
  • Dsu
  • ВОЗ
Новости фармации и медицины

Новости фармации и медицины

Контакты

  • Адрес: Киев, Пушкинская 21, оф. 1 А
  • Email: redactor@pharmnews.net
  • По вопросам рекламы: adv@pharmnews.net
  • Телефон: 044 338 80 27
2016 © Все права защищены. Все права на статьи и другие материалы принадлежат PharmNews. При использовании материалов ссылка на сайт обязательна.